首 页 >> 投稿需知



《南京工业大学学报(自然科学版)》投稿须知

  来稿要求:
  1.内容充实,观点新颖,论据可靠,逻辑严密,语言精练流畅。凡属国家级和省部级科研基金项目的成果,本刊将优先录用,请以"基金项目"作为标识,注明项目名称及项目编号。
  2.提供作者简介,包括主要作者的出生年、性别、职称、联系方式。文稿的题名、作者姓名(下附单位、所在省、市名及邮编)、摘要(摘要须客观反映论文观点,300字以上)、关键词(5—8个),均要译成英文。
 

  3.凡援引他人观点、材料等,请在引文的最后用角标“[1]、[2]……”等标注,并标明页码,其出处在文末以参考文献的形式集中标注,引文序号须与参考文献序号相对应。参考文献数目至少20篇以上,其中至少15篇为期刊文献。参考文献著录方法参见国标GB/T 7714-2005《文后参考文献著录规则》。

  4.来稿文责自负。依照《著作权法》规定,本刊可以对来稿文字做修改、删减,对内容的修改应征得作者许可。如作者不允许对内容修改,务请在来稿中注明。
  5.本刊是《中国学术期刊(光盘版)》、《中国期刊网》全文数据库和“万方数据-数字化期刊群”、“书生之家”数字图书馆来源期刊。来稿者如不同意将论文编入上述光盘版或数据库的,请在文稿中写明。
  6.请勿一稿多投。由于人力有限,来稿一律不退,请作者自留底稿。
  7.本刊在线投稿网址为
http://zrb.njtech.edu.cn/自投稿之日起3个月内未接到本刊通知即可自行处理。

  8.本刊一般不寄发或邮件发送“用稿通知”,作者如有需要,请与责任编辑联系,本刊仅对审稿通过并修改返回的稿件开具“用稿通知”。